Жительница Кабардино-Балкарии умерла, не дождавшись помощи врачей

Нальчик, 17 марта 2015, 10:47 — REGNUM  В Кабардино-Балкарии возбуждено уголовное дело по факту смерти жительницы Прохладненского района республики из-за ненадлежащего исполнения врачами своих профессиональных обязанностей, сообщили ИА REGNUM 17 марта в следственном управлении СКР по КБР.

В конце января нынешнего года к 43-летней жительнице города Прохладный была вызвана бригада скорой медицинской помощи. По данным следствия, фельдшер бригады установил женщине неверный диагноз и, сделав укол для снижения температуры, порекомендовал вызвать из поликлиники врача.

После этого родственники больной пытались дозвониться до регистратуры поликлиники, но телефоны были постоянно заняты. Самостоятельно выехав в больницу, они обнаружили, что трубки телефонных аппаратов попросту отложены в сторону.

В тот же день к больной, у которой уже было крайне затруднено дыхание и посинели губы и пальцы рук, пришла врач, которая, не осмотрев тщательно пациентку, выставила ей неверный диагноз — трахеит и посчитала, что оснований для госпитализации нет. Через два часа состояние женщины значительно ухудшилось, была вызвана бригада скорой помощи, которая доставила пациентку в реанимационное отделение районной больницы, где она вскоре скончалась.

Причиной смерти, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, стала двусторонняя пневмония. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей» УК РФ. Ее максимальная санкция предусматривает до трех лет лишения свободы.

Отметим, что это уже не первый случай возбуждения уголовных дел в отношении врачей в Кабардино-Балкарии. Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2014 года в суд было направлено два дела в отношении заведующей отделением республиканского перинатального центра и заведующей отделением республиканской детской клинической больницы в Нальчике. Первую из них обвиняют в причинении смерти по неосторожности одному младенцу, а вторую — двум малышам. Оба дела были возбуждены после того, как в начале 2012 года в Нальчике в республиканской детской клинической больнице за несколько дней скончались сразу семь новорожденных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail