Год Крыма в России: «Автоматы» и «фальшивки»

Москва, 17 марта 2015, 10:31 — REGNUM  Голосования под дулами автомата не было

Прошедший год подтвердил, что в Крыму никакого голосования под дулами автоматов не было. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 марта, об этом заявил спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин в ходе пленарного заседания. Вчера исполнился год со дня проведения крымского референдума, а завтра — годовщина подписания договора о присоединении Крыма к России.

«Прошедший год подтвердил, что никакого, конечно же, голосования под дулами автоматов в Крыму не было — это такая же ложь, как обвинение России в аннексии», — заявил Нарышкин.

«Россия не допустила кровопролития в Крыму, но напротив, позиция, которую занял Запад, спровоцировала гуманитарную катастрофу и тысячи и тысячи жертв на юго-востоке Украины. Уже этой разницы достаточно, чтобы понять, на чьей стороне правда», — заявил спикер Госдумы.

«Я горжусь тем, что Государственная дума шестого созыва сделала все для того, чтобы Крым вернулся домой», — отметил парламентарий.

Информационные фальшивки и разбойничьи замашки

В Госдуме отдают отчет и в том, что работа по развитию Крыма идет в совершенно особых условиях. «До сих пор плодятся информационные фальшивки и продолжают фабриковаться грубые и клеветнические резолюции, которые периодически подбрасываются в различные международные структуры», — сказал Нарышкин. «Мы знаем и то, что их авторы работают под диктовку воинствующего американского режима, чьи разбойничьи замашки просто не знают границ, им постоянно нужны новые и новые зоны влияния, — вот почему они подталкивают киевскую власть на очередные военные провокации и уже долгие месяцы безуспешно выстраивают свою блокаду крымского полуострова. Видимо, так они понимают демократию», — заявил спикер Госдумы.

ПАСЕ выступила против свободы слова

По словам Нарышкина, открытая позиция России не понравилась зачинщикам вооруженного переворота в Киеве и их спонсорам, и покровителям. «А в тексте апрельской прошлого года резолюции ПАСЕ даже появились позорные и самообличительные строки. Ведь нашу делегацию дискриминировали по политическим мотивам, поставив в вину публичные выступления российских парламентариев. То есть ПАСЕ выступила против свободы слова — одной из фундаментальных ценностей демократии», — указал он.

«Как это не смешно, но подобное было сочинено теми, кто считает себя парламентариями, но не хочет признать очевидные вещи, — о том, что 97% крымчан свободно проголосовали за воссоединение Крыма с Россией», — сказал Нарышкин.

Эмоциональная и юридическая сторона

«На протяжении нескольких месяцев наши западные оппоненты пытаются изобразить события крымской весны как насильственное отторжение полуострова у мирного и стабильного украинского государства, но реальность выглядит совсем иначе: вооруженный переворот, отказ Евросоюза от своих гарантий, преследование оппозиции, эскалация насилия и все новые и новые жертвы поставили под вопрос будущее самой государственности Украины», — заявил Нарышкин. «Жаль, что киевская власть не извлекла необходимых уроков из крымских событий и сделала в итоге выбор вовсе не мирный», — подчеркнул он.

«Свои уроки теперь предстоит извлечь и многим западным политикам, а нам придется с ними о многом говорить, причем на языке фактов. А факты говорят о том, что по сути в 1991 году Крым был отторгнут от России против желания народа и в нарушение закона, а возвращение домой состоялось как раз в соответствии с волей крымчан и в полном соответствии с нормами национального и международного права», — заявил спикер Госдумы.

«Такова и фактическая, и юридическая сторона дела, и она вовсе не противоречит другой, нравственной и эмоциональной», — заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.02.17
Киев ведёт Украину к созданию крымско-татарской автономии в Херсоне
NB!
22.02.17
Президент Сербии посмертно наградил Чуркина орденом Сербского флага
NB!
22.02.17
«Перестрелка» в матче «Манчестер Сити» — «Монако»
NB!
22.02.17
«Атлетико» Мадрид не оставил шансов «Байеру» на выход в четвертьфинал
NB!
22.02.17
Госдума обсудит боеготовность России с Сергеем Шойгу
NB!
21.02.17
Международный День родного языка: Латвия — не место для праздника
NB!
21.02.17
Аргентина теряет доверие к президенту Маурисио Макри
NB!
21.02.17
Национал-коммунизм в собственном соку: Украинская ССР и современная КПУ
NB!
21.02.17
Самый стойкий оловянный солдат США
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Идеология и страна: памяти Игоря Шафаревича
NB!
21.02.17
Бои в Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Молдавия: Додон и Плахотнюк объединят силы ради ликвидации ПМР
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТов
NB!
21.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 21 февраля
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии