Подозреваемый в педофилии оренбуржец наложил на себя руки

Оренбург, 17 марта 2015, 11:53 — REGNUM  Согласно результатам молекулярной экспертизы биологических образцов, которые стали известны после смерти мужчины, именно он нападал в лифтах на девочек-подростков.

В Оренбурге за день до обыска педофил покончил жизнь самоубийством. Как сообщила 17 марта корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова, резонансное уголовное дело можно считать раскрытым. Уже доказаны три факта домогательства в лифтах.

Представитель следственных органов также отметила, что расследование дела, несмотря на смерть фигуранта, продолжается. Проверяется его причастность на совершение других аналогичных преступлений.

Доказанные преступления совершены в период с июля 2013 года по ноябрь 2014 года. Мужчина, находясь в кабине лифтов многоэтажных жилых домов в различных районах города Оренбурга, совершил развратные действия и насильственные действия сексуального характера в отношении девочек, возраст которых до 14 лет. После совершения преступлений фигурант с места происшествия скрывался.

После составления фоторобота и объявления преступника в розыск от населения начали поступать тревожные звонки в полицию и местное следственное управление СКР. В круг подозреваемых попали 50 человек. В результате оперативных мероприятий под подозрением остался один оренбуржец.

«Следователи в запланированный день не смогли попасть к фигуранту, так как дверь в квартиру никто не открывал. Выяснилось, что мужчина длительное время не появляется на глазах соседей и родственников. Было принято решение вскрыть дверь. Попав внутрь, следователи обнаружили тело мужчины без признаков жизни. По словам экспертов, смерть наступила за день до визита следователей», — отметила Анжелика Линькова.

По мнению следственных органов, мужчину либо замучила совесть, либо он уже понимал, что ему не избежать уголовной ответственности за содеянное, поэтому решился на крайнюю меру.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Оренбурге в 2013 года и 2014 годах в лифтах многоэтажек совершались нападения на девочек. Как правило, мужчина появлялся в районе скопления различных образовательных учреждений, на крупных детских площадках, подъездах многоквартирных жилых домов и высматривал жертву. Перед совершением преступлений ожидал девочек на лестничных маршах домов, оборудованных лифтами. После развратных действий мужчина с места происшествия скрывался.

Стоит отметить, что это не единичный случай сексуальных преступлений в общественных местах. Так, в апреле 2014 года 54-летний местный житель осужден на восемь лет за надругательства над восьмилетней девочкой на территории школы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail