На выходные в Москву вернется зима

Москва, 17 марта 2015, 11:42 — REGNUM  К 22 марта в Москву вновь придет холодная зимняя погода. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в Гидрометцентре России, похолодание связано с приходом обширного североатлантического циклона, который принесет осадки в виде дождя и снега, однако падение температуры будет кратковременным. Тем не менее, приступать к посадке растений и замене зимней резины на автомобилях москвичам и жителям Подмосковья пока не рекомендуют.

«Тот антициклон — мощный и очень высокий, который принес нам теплую погоду, — простоит практически в течение недели над европейской территорией страны. Он будет очень медленно смещаться на юг и восток, но давление в Московском регионе начинает медленно падать, и во второй половине недели произойдет разрушение антициклона. В пятницу мы уже окажемся под влиянием североатлантического циклона — тоже достаточно обширного, который будет проходить по северу Европейской части России», — пояснила главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова. Так, в течение рабочей недели в Москве и области сохранится теплая погода от -4 до 1 градуса ночью и до 6 — 11 градусов днем, а значения среднесуточной температуры будут на 6 градусов превышать климатическую норму региона.

К субботе характер погоды начнет постепенно меняться: от -5 до нуля градусов ночью и до 6 градусов днем. А в воскресенье температура воздуха в Москве и области опустится от -4 до -9 градусов ночью и от -1 до 4 днем. «Мы ожидаем прохождение холодного фронта. Должен осуществиться заток холода, но пиковое похолодание придется на воскресенье-понедельник, а затем температурные качели будут работать в другую сторону и начнется повышение температуры. То есть похолодание окажется непродолжительным и нужно сказать, что температура не то чтобы вернется к норме, она все равно будет выше нормы, но у нас звучали ночные температуры около нуля, а днем до 2 — 7 градусов», — отметила специалист.

По данным Гидрометцентра, похолодание будет сопровождаться выпадением осадков в виде дождя, а в отдельных районах в виде дождя со снегом и просто снега на фоне отрицательной температуры. «Интенсивность этих осадков прогнозируется небольшой. Но мы говорим, что автомобилистам все равно еще рано менять резину на летнюю и лучше повременить. По нашему климату март — это зимний месяц, и в начале или первой половине может случиться еще одна волна холода, что совершенно нормально для наших широт. Например, в прошлом году у нас последний мокрый снег прошел 7 мая. Это достаточно редко бывает, но такие похолодания случаются. Это климат нашего региона, надо об этом помнить и ориентироваться в таких вещах, как смена шин и посадка растений», — резюмировала Макарова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail