Виски за переезд за границу: как чебоксарская пара подкупала полицейских

Чебоксары, 17 марта 2015, 09:42 — REGNUM  В Чебоксарах супружеская пара подозревается в даче взятки сотруднику полиции за подделку документов, необходимых для переезда за границу на постоянное место жительства. В отношении 34-летнего мужчины и его 29-летней супруги возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки, совершенная группой лиц по предварительному сговору), сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

«По версии следствия, 12 марта 2015 года в городе Чебоксары при попытке дачи взятки в виде денежных средств в размере 5 тыс. рублей и одной литровой бутылки виски сотруднику полиции с поличным были задержаны супруги, которые за это незаконное вознаграждение просили его изготовить фиктивные документы о якобы применявшемся в отношении мужа насилии в связи с его вероисповеданием. Они были необходимы им для переезда в другую страну на постоянное место жительства, и ими подозреваемые обманным путем хотели обосновать свои намерения за границей. Более того, установлено, что у злоумышленников уже были куплены билеты на самолет для перелета в это государство», — отметил Дмитриев, отказавшись назвать государство.

Однако незаконные действия супругов были пресечены в результате совместной операции, проведенной сотрудниками подразделения собственной безопасности МВД по Чувашской Республике и следователей СК России. Также у подозреваемых были изъяты другие поддельные документы, которые они подготовили для обоснования своего переезда. Их происхождение в настоящее время устанавливается.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail