Новосибирск и Новокузнецк вновь свяжет авиарейс

Новосибирск, 17 марта 2015, 09:28 — REGNUM  Со 2 мая авиакомпания «Красавиа» открывает регулярный рейс по маршруту Новосибирск — Новокузнецк. Полеты буду выполняться три раза в неделю на чешских самолётах вместимостью 19 пассажиров, сказали корреспонденту ИА REGNUM в новосибирском аэропорту «Толмачёво».

Стоимость билетов — от 1 185 рублей в одну сторону без сборов, время в полете — 1 час 20 минут. Полёты будут выполняться в рамках федеральной программы субсидирования региональных авиаперевозок. В настоящее время авиасообщения между городами нет.

В 2013 году полёты по данному направлению на девятиместных Cessna Grand Caravan 208B осуществляла компания «Томскавиа». Однако в прошлом году полёты прекратились. Заместитель генерального директора Олег Данилов объяснил это «крайне низким пассажиропотоком»: «Программа коммерчески невыгодна. Расстояние от Новосибирска до Новокузнецка небольшое, и есть хорошая автодорога».

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в настоящее время стоимость билета на автобус по маршруту Новосибирск — Новокузнецк составляет от 850 до 1 тысячи рублей, время в пути — семь часов. Железнодорожный билет по тому же маршруту стоит от 1,2 тыс. рублей (плацкарт, без сборов), минимальное время в пути — семь часов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.