Новгородский губернатор о пересмотре льгот: С головы встали на ноги

Великий Новгород, 17 марта 2015, 09:27 — REGNUM  Губернатор Новгородской области Сергей Митин рассказал об «идеологии» оптимизации мер соцподдержки в регионе

В Новгородской области «никакой отмены льгот нет». «Просто мы пересматриваем льготы, делаем их адресными», — заявил глава региона Сергей Митин 16 марта, в прямом эфире программы «Губернатор: Диалог с областью». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, тема «приостановленных» льгот стала одной из основных в ходе 2-часового эфира.

Сергей Митин подчеркнул, что «никакой экономии» на льготах не будет.

По его словам, ни ветераны Великой Отечественной войны, ни приравненные к ним категории (таких льготников в регионе 17 тыс. человек) «ни на одну копейку не пострадают». «Только эти деньги будут получать они лично, а не транспортные предприятия или какие-то конторы», — пояснил Митин.

Отдельно глава региона остановился на льготах на проезд в общественном транспорте и единых социальных проездных билетах, вместо которых власти с 1 апреля вводят новые варианты проездных документов. «Много там наколбашено, другого слова не назову. Иногда за голову хватаешься, как можно было десятилетиями продолжать такую неправильную экономическую политику. Слава богу, мы нашли в себе мужество сегодня с головы встать на ноги», — сказал губернатор Новгородской области.

Сергей Митин не исключил, что до введения в действие нового порядка предоставления мер соцподдержки какие-то затруднения ещё будут возможны, но обещал, что власти приложат все усилия для устранения сбоев.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 апреля 2015 года в Новгородской области приостанавливается действие ряда льгот — они будут предоставляться только нуждающимся. Оптимизация коснулась проезда в общественном транспорте, льготного зубопротезирования, мер социальной поддержки многодетных семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.