Омский губернатор готов уволить главу Кормиловского района

Омск, 17 марта 2015, 09:08 — REGNUM  Жители Кормиловского района Омской области через общественную приемную попросили губернатора Виктора Назарова «навести порядок в районе».

Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, Назаров рассмотрел коллективную жалобу кормиловцев, которые возмущены «стремительным ухудшением социально-экономической ситуации в районе, бездействием главы районной администрации Леонида Матиенко и главы городского поселения Вячеслава Караева».

По словам кормиловцев, в районе пустеют скотные дворы, падает производство молока. Район покидают инвесторы, не идет газификация, несмотря на наличие проектно-сметной документации, почти не возводится жилье, огромные очереди в детские сады, где за год не появилось ни одного дополнительного места. «Район не участвует ни в одной федеральной или региональной программе по строительству и ремонту жилья и дорог. Негодование представителей старшего поколения вызывает полная пассивность местных властей в отношении ремонта памятников и мемориалов погибшим в годы Великой Отечественной войны. В аварийном состоянии памятник в самой Кормиловке, а жители села Алексеевка получили из администрации района категорический отказ на просьбу выделить хоть какую-то сумму средств на ремонт обелиска», — говорится в сообщении кормиловских активистов.

Как отметил губернатор области, региональное правительство на сегодняшний день «тоже располагает фактами, подтверждающими, что руководитель Кормиловского района самоустранился от выполнения своих прямых обязанностей». Как объяснили в областном правительстве, за два года от главы района не поступало ни одного предложения по софинансированию программ развития территории. Однако депутаты отчет главы о своей деятельности приняли.

«Мы готовы помогать и идти навстречу там, где есть движение и работа. Если не справляешься — наберись мужества и уйди, это будет честнее. Однако только райсовет может признать главу района несостоятельным. Нужна солидарная ответственность», — заявил Назаров. По его словам, глава района будет приглашен «для разговора по всем озвученным на встрече вопросам».

С главой Кормиловского района Леонидом Матиенко ИА REGNUM связаться не удалось, так как его на месте не оказалось. Однако как сообщил корреспонденту ИА REGNUM на условиях анонимности один из чиновников районной администрации, в районе «привлечено 50 млн руб. на ремонт домов». «Губернатор говорит о том, что мы не попали в региональные программы, однако у нас привлечено 50 миллионов рублей на ремонт домов. Газификацией мы занимаемся, работа идет, кто бы что не говорил. Каким образом мы должны реагировать на заявление губернатора? Только делами. О том, как отчитаться перед губернатором, будет решать глава района», — сказал собеседник ИА REGNUM.

Между тем, 16 марта при главе Кормиловского муниципального района прошло расширенное аппаратное совещание. В повестке совещания вопросы, обозначенные кормиловскими активистами, не значились.

Добавим, что Кормиловский район включает 11 муниципальных образований, площадь района — около 1908,23 кв. км, численность населения по данным на 2013 год — 25038 человек. Глава района избран в марте 2013 года, срок его полномочий составляет пять лет (ст. 27 устава Кормиловского муниципального района).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?