Очередные бездоказательные обвинения Псаки: «репрессии в Крыму»

Москва, 17 марта 2015, 09:04 — REGNUM  Представитель госдепартамента США Джен Псаки рассказала на брифинге 17 марта, что за прошедший год ситуация с правами человека в Крыму резко ухудшилась, а проживающие на полуострове национальные меньшинства, в частности «крымские татары, подвергаются репрессиям».

По ее словам, в 2014 г. народ Украины выбрал будущее, «основанное на ценностях демократии». В ответ Россия «насильственно захватила Крым», после чего «устроила т.н. референдум в попытке оправдать свои действия». «За последний год Россия устроила в Крыму массовые репрессии, в т.ч. изгнав некоммерческие организации и заставив нерусские национальные меньшинства, например, крымских татар, уехать или скрыться», — заявила Псаки, не предъявив, как обычно, никаких доказательств.

Кроме того, она рассказала об условиях отмены антироссийских санкций, введенных после того, как Крым вошел в состав РФ. Как говорится в сообщении на сайте ведомства, она в очередной раз подчеркнула, что Вашингтон не признает итоги референдума на полуострове, а «санкции, связанные с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока будет продолжаться оккупация Россией полуострова».

Как сообщало ИА REGNUM, 16 марта большинство жителей Крыма и Севастополя (по данным избиркома, более 90%) высказались за выход из Украины. 18 марта был подписан договор о вхождении Крыма и Севастополя в состав РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.