«Главная мера борьбы с кризисом в России — надежда на чудо»: эксперт

Москва, 17 марта 2015, 09:07 — REGNUM  Поправки в закон о бюджете не стоит называть антикризисными. По сути, их скорее можно назвать констатирующими — нефть будет дешевой, инфляция — высокой, снижение ВВП — более ощутимым. Об этом 17 марта заявил генеральный директор аудиторской компании «Уверенность» Максим Гладких-Родионов, комментируя корреспонденту ИА REGNUM внесение правительством РФ в Госдуму поправок в закон о бюджете на 2015 год.

«Из антикризисных мер — приостановка индексации социальных расходов, что было вполне ожидаемым. Зачем тогда в начале года было говорить о том, что снижения таких расходов не будет, — не очень понятно. Еще одна „антикризисная“ мера — предложение истратить Резервный фонд. В этом тоже нет ничего нового. Создается ощущение, что главная мера борьбы с кризисом у нас — надежда на чудо. Чудо случится — и все вернется, все станет как раньше», — сказал Гладких-Родионов.

«Да, только вот именно в этом „как раньше“ и кроются истинные причины нынешних событий в экономике. Но, ни анализа этих причин, ни выводов, ни конкретных мер, направленных на устранение именно причин, а не последствий правительство не предлагает», — заключил эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, 16 марта правительство внесло в Государственную думу РФ поправки в закон «О федеральном бюджете на 2015 и на плановый период 2016-2017 годов». Разработанные Минфином поправки исходят из уточненного макроэкономического прогноза Министерства экономического развития и не предполагают серьезной корректировки основных макроэкономических показателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.