Депутат Госдумы посоветовал проверить сотрудников Госдепа у психиатров

Москва, 17 марта 2015, 08:58 — REGNUM  А также у психологов и наркологов

Депутат Госдумы РФ Олег Михеев обратился к правительству США с предложением проверять перед принятием на работу сотрудников госдепартамента и других структур у психологов и психиатров. Соответствующее обращение депутат направил послу США в России Джону Теффту, сообщает Russia Today.

Поводом для разработки предложения стало безграмотное заявление официального представителя госдепартамента Джен Псаки о том, что российская авиация во Вьетнаме может дестабилизировать ситуацию в регионе. Кроме выступления Псаки, мысли о психиатре или психологе у депутата вызвали слова генерал-майора Роберта Скейлза, призвавшего убивать «как можно больше» русских в Донбассе.

«В целях укрепления международного диалога между РФ и США, считаем необходимым рассмотреть органами госвласти Америки возможность проведения проверки действующих государственных служащих на предмет наличия психических расстройств (в т.ч. расстройств восприятия, навязчивых идей), злоупотребления алкоголем, наркотическими веществами»,- говорится в обращении.

По мнению Михеева, отношение к США как к государству формируется на основе слов и действий его официальных представителей, в том числе и «представителей государственного департамента США». Депутат также напомнил американским властям о положительном опыте в данном вопросе среди военнослужащих США.

Напомним, ранее в Госдуму РФ был внесен законопроект, обязывающий кандидатов на выборах различного уровня предоставлять в избирательную комиссию справки о наличии или отсутствии у них психических расстройств, алкогольной или наркотической зависимости. По мнению главы ЦИК РФ Владимира Чурова, это предложение должно распространяться и на претендентов на места в сенате и конгрессе США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.