Российским осужденным разрешат тратить на себя больше

Москва, 17 марта 2015, 08:46 — REGNUM  Осужденные российских тюрем и колоний смогут тратить на личные нужды до 7150 руб.

В несколько раз могут вырасти разрешенные ежемесячные денежные суммы для приобретения осуждёнными продуктов питания и предметов первой необходимости. Соответствующий законопроект внесло в Государственную думу правительство РФ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства, предполагается, что законопроект обеспечит сопоставимость минимального размера оплаты труда и размера денежных средств, которые осуждённым разрешено ежемесячно расходовать на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости.

В правительстве отметили, что в настоящий момент размера денежных средств, которые осуждённым разрешено ежемесячно расходовать, недостаточен, и предложили увеличить его в зависимости от условий отбывания наказания. Так, сейчас отбывающим наказание в тюрьмах на общем режиме, разрешено расходовать ежемесячно на приобретение продуктов питания и предметов первой необходимости 800 рублей, в колониях строгого режима в обычных условиях — 2000 рублей. Законопроектом предлагается заменить эти суммы на 6050 рублей и 7150 рублей соответственно. При увеличении этих сумм принят во внимание минимальный размер оплаты труда, действующий с 1 января 2014 года (5500 рублей).

Кроме того, предполагается увеличить денежную сумму, которую разрешено дополнительно расходовать на покупку продуктов питания и предметов первой необходимости в качестве меры поощрения, применяемой к осуждённым к лишению свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail