Принц Гарри готовится к волонтерской работе в Африке

Весь мир, 17 марта 2015, 07:29 — REGNUM  В Великобритании подтвердили: младший внук королевы Елизаветы II покинет ряды ВВС Великобритании. Информацию о предстоящем увольнении из армии младшего сына принца Чарльза уже официально подтвердили в Кенсингтонским дворце, пишет The Guardian.

В течение 2-х месяцев до отставки Гарри планирует осуществить командировки в Новую Зеландию и Австралию. После этого он сосредоточится на волонтерской работе в гуманитарных миссиях в Африке, осенью же займется программой по реабилитации раненых военнослужащих.

Принц Гарри прослужил в армии 10 лет. За это время он побывал в нескольких горячих точках, включая Афганистан. Пилотируя вертолет Apache, в 2012 г. он уничтожил одного из полевых командиров движения «Талибан». Он заявил журналистам, что благодарен армии за тот опыт, который навсегда останется в его жизни. По его словам, он «завершает одну из глав своей жизни и сразу начинает новую», чего ждет с большим «нетерпением».

Стоит отметить, что Гарри стал первым членом королевской семьи после своего дяди, герцога Йоркского Эндрю, который принял непосредственное участие в боевых действиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail