Кризис: в Алтайском крае стремительно падают объемы пассажироперевозок

Барнаул, 17 марта 2015, 07:23 — REGNUM  В Алтайском крае кризис серьезно отразился на объемах пассажироперевозок. Автоперевозки занимают лидирующее место в регионе. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель ассоциации «Автомобильных перевозчиков Алтая» и директор «Барнаульского автовокзала» Алексей Богданов, уже который месяц владельцы транспортных предприятий констатируют уменьшение спроса на свои услуги и, чтобы снизить убытки, оптимизируют маршруты или вовсе отказываются от них.

По словам собеседника, заметный спад в отрасли начался еще с 2009 года. К 2012-му автоперевозчики смогли относительно восстановить утраченные позиции. С 2013 года снова пошел спад. А последние месяцы стали примечательны тем, что темпы падения сильно ускорились.

«В январе 2015 года объем пассажироперевозок составил 87,5% к аналогичному периоду прошлого года, в феврале — 99,2%, на сегодняшний день в марте — 91,9%. И это при том, что нынешней зимой было немного отменено рейсов в связи с плохими метеоусловиями», — уточнил Алексей Богданов.

К сожалению, автоперевозччики идут на закрытие рейсов. Так, к примеру, был ликвидирован рейс Барнаул-Солтон. Также они оптимизируют рейсы. Допустим, было два отдельных рейса: Барнаул-Целинное и Барнаул-Ельцовка. В итоге перевозчик оставил рейс Барнаул-Ельцовка с заездом в Целинное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.