Дело Немцова: Адвокат заявил о наличии алиби у Дадаева

Москва, 17 марта 2015, 07:19 — REGNUM  Следствие считает, что непосредственным исполнителем убийства Немцова был бывший замкомандира чеченского батальона «Север» Заур Дадаев

Защита Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве Бориса Немцова, заявила, что у подзащитного есть алиби. Адвокат Иван Герасимов пообещал, что займется сбором документов и информацией о позиции его подзащитного.

«В момент совершения убийства он находился в другом месте. Мы пока сами все проверим, соберем доказательства его алиби, а потом предоставим все следствию», — передают «Вести» слова адвоката.

Читайте: СКР изменил формулировку обвинения по делу Немцова

О наличии алиби ранее заявил другой фигурант — Тамерлан Эскерханов, который в момент совершения инкриминируемого ему преступления был зафиксирован видеокамерами в одном из ночных клубов в Москве.

Ранее источники, знакомые с ходом расследования, сообщали, что следствие переквалифицировало обвинения на убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти. Кроме того, они заявили, что Дадаев был непосредственным исполнителем убийства Немцова.

Читайте: На дне Москвы-реки возле места убийства Немцова нашли два пистолета

Как сообщало ИА REGNUM, 8 марта Басманный суд Москвы санкционировал арест пятерых фигурантов дела об убийстве Немцова. Согласно постановлению суда Заур Дадаев, Анзор и Шадид Губашевы, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов будут находиться под стражей до 28 апреля. Все они обжаловали арест.

По версии следствия, Дадаев следил за Немцовым и его спутницей Анной Дурицкой. Он следовал за ними от ГУМа до места преступления. Когда на мост въехала уборочная машина, убийца приблизился к Немцову и разрядил в него обойму из пистолета.

Убийцу на мосту забрала машина ЗАЗ-Chance, в которой находились братья Анзор и Шадид Губашевы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.