Дефицит авиабилетов на материк для бюджетников возник на Колыме

Ягодное, Магаданская область, 17 марта 2015, 06:34 — REGNUM  В отпуск за счет бюджета региона в этом году отправятся почти 15 тысяч бюджетников Колымы, но тем, кто собрался в Москву, уже сейчас не хватает билетов

В Магаданской области возник дефицит авиабилетов на материк для работников бюджетных организаций, которые покупают их по «требованию», т. е. за счет казны региона (на бесплатный проезд к месту проведения отдыха бюджетники на Колыме имеют право один раз в два года- прим. ред.). В частности, в администрацию региона стали поступать обращения, связанные с недостатком билетов в Москву, о временном прекращении продажи билетов в том же направлении по согласованным квотам компании «Трансаэро» на бюджетные места, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации области.

Из-за сложившейся ситуации губернатор Владимир Печеный поручил областному министерству транспорта собрать всю информацию по дефициту мест с тем, чтобы можно было сформулировать требования компаниям «Трансаэро» и «ВИМ-Авиа», если и не по выделению дополнительных мест, то организации дополнительных рейсов. «Я думаю, что сложная ситуация возникнет в летний период и мест может всем не хватит. Поэтому мы должны обеспечить беспроблемную возможность приобрести билеты для работников бюджетной сферы», — сказал Владимир Печеный.

Также губернатор отметил, что сейчас обсуждается возвращение на Колыму компании «Аэрофлот». Авиаперевозчик поставил условие перед аэропортом «Магадан» обеспечить возможность приема и обслуживания самолетов «Боинг-777». По словам Владимира Печеного, сейчас идет согласование разрешения и в ближайшие несколько месяцев у колымских пассажиров появится альтернатива.

Тем временем, как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в администрации региона, по планам этого года отправиться в отпуск должны около 14,8 тыс. работников бюджетной сферы Магаданской области. Большинство из них (7870 человек) как раз планируют отправиться в Москву. В Краснодар запланировали полететь 3575 человек, в Санкт-Петербург — 1429 пассажиров. Будут проведены перелеты по фиксированным тарифам в Хабаровск, Новосибирск, Иркутск — всего 1804 человек, а также по новому направлению в Симферополь — 101 пассажир.

«Мы постоянно проводим мониторинг продажи билетов на бюджетные места. По той информации, которую мы получили от авиа-агентств на первую декаду марта по маршруту Магадан-Москва-Магадан уже продано более 1500 билетов. Это компании „Трансаэро“ и „ВИМ-Авиа“. Однако по информации Росавиасервиса продажа билетов по фиксированным тарифам на авиарейсы „Трансаэро“ сейчас приостановлена, а „ВИМ-Авиа“ продолжает работать по плану», — сказала корреспонденту ИА REGNUM министр дорожного хозяйства, транспорта и связи Магаданской области Наталья Сычева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail