Порошенко обяжет демобилизованных из Донбасса служить в военном резерве

Киев, 17 марта 2015, 04:12 — REGNUM  Служба в военном резерве, ныне являющаяся на Украине добровольной, станет обязательной на период проведения силовой операции в Донбассе

Президент Украины Пётр Порошенко внёс в Верховную раду проект поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе», которые предполагают обязательную службу в военном резерве демобилизованных «в особый период». Об этом сообщил первый замглавы администрации президента Виталий Ковальчук в эфире украинского «5 канала».

«Служба в военном резерве с добровольной становится обязательной в особый период — понятно, что на время проведения АТО», — сказал Ковальчук. Поправками предусматривается, уточнил он, что в первую очередь на службу в военном резерве будут зачисляться лица, которые были призваны и прошли срочную службу, а также демобилизованные из зоны боевых действий в Донбассе.

Напомним, в минувшие выходные Пётр Порошенко заявил о том, что на Украине будет сформирован мобилизационный резерв военнослужащих. Информация о проекте поправок в закон «О воинской обязанности и военной службе» появилась на официальном сайте Верховный рады, однако текст документа пока не приводится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.