Милиции разрешено открывать огонь в случае столкновений в Константиновке

Киев, 17 марта 2015, 03:09 — REGNUM  Гибель 8-летней девочки в ДТП с бронемашиной ВСУ спровоцировала беспорядки в подконтрольной украинским силовикам Константиновке

Правоохранительным органам в Константиновке Донецкой области разрешено стрелять на поражение, если гибель ребёнка в ДТП с бронемашиной Вооружённых сил Украины послужит поводом для массовых столкновений. Об этом заявил советник министра внутренних дел Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко в эфире телеканала «112 Украина».

«Если кто-то в Константиновке с оружием в руках выступит против законов украинской власти, используя данное ДТП для массовых столкновений, то сначала будет сделан один предупредительный выстрел, а потом будет стрельба на поражение. Если не будет времени предупредить — будет стрельба на поражение сразу же», — сказал Геращенко, уточнив, что «все необходимые действия, подкрепления, приказы в Константиновку направлены».

Как сообщало ИА REGNUM, 16 марта в находящемся под контролем украинских силовиков населённом пункте Константиновка к северу от Донецка бронемашина ВСУ совершила наезд на пешеходов. В результате погибла 8-летняя девочка; ещё один ребенок, находившийся в коляске, и женщина доставлены в больницу с серьёзными ранениями.

Произошедшее вызвало крайнее недовольство местных жителей, которые начали собираться на стихийные митинги. Местные СМИ и блогеры сообщают, что около сотни человек побили стёкла в общежитии, где проживают украинские военные, и подожгли перед зданием шины. Порядка 30 человек перекрыли улицу Ломоносова, там же перевернули автомобиль ГАИ, проезжающие мимо людей машины ВСУ забрасывают камнями.

Тем временем, в МВД Украины сообщили о задержании четырёх военнослужащих, совершивших ДТП, их вывезли в город Краматорск. В Минобороны Украины обещают, что за ДТП будут наказаны и командиры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.