В МВД Украины считают «позитивным моментом» самоубийства экс-регионалов

Киев, 17 марта 2015, 01:45 — REGNUM  Советник министра внутренних дел Украины, депутат Верховной рады Антон Геращенко считает самоубийства бывших членов Партии регионов, лишившихся должности после госпереворота на Украине, «очень позитивным моментом». С заявлением об этом он выступил в эфире украинского телеканала «Интер». По мнению Геращенко, гибель чиновников свидетельствует о том, что в стране «начал появляться принцип неотвратимости наказания». «Люди поняли, что теперь за нарушение закона будут наказывать», — заявил депутат.

«Так застрелился Пеклушенко, которому готовился приговор за разгон Евромайдана в Запорожье. Так выбросился из окна Чечетов, когда он понял, что в этот раз он уже не отбрешется. Так произошло с мэром Мелитополя Вальтером, которому прокуратура предложила 14 лет тюрьмы за грабёж предпринимателей. На Украине началась ответственность должностных лиц, чиновников за преступления», — приводит слова советника главы МВД портал «Политнавигатор».

Как сообщало ИА REGNUM, в течение последнего месяца на Украине погибли несколько чиновников, работавших при президенте Викторе Януковиче, их смерть имела признаки самоубийства. 25 февраля был найден повешенным в собственном доме отстранённый от исполнения обязанностей мэр Мелитополя Сергей Вальтер, в ночь на 28 февраля выбросился из окна бывший руководитель Фонда госимущества Украины Михаил Чечетов, 12 марта застрелился бывший губернатор Запорожской области Александр Пеклушенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.