Украинские нацисты приглашают «побратимов» из Белоруссии в военный лагерь

Киев, 17 марта 2015, 01:02 — REGNUM  На странице "Отряд «Погоня» социальной сети «ВКонтакте» появилось объявление для белорусов принять участие 1-4 мая в «полевой игре „Звитяга“ на Волыни (Западная Украина). Организатором мероприятия является украинская националистическая организация „Национальный Альянс“.

В объявлении указано, что отбор осуществляется среди „белорусов“. К объявлению прилагается видеоролик, в котором подростки со странной стрижкой в германском камуфляже с шевронами организации „Национальный Альянс“ бегают по пересечённой местности с красной тряпкой, прыгают на деревья и валяются в грязи.

„Члены этой организации не единожды задерживались на акциях протеста оппозиции в Белоруссии. Поэтому неудивительно, почему западные кураторы выбрали именно эту организацию для подготовки белорусских радикалов. Подготовки к чему?“ — задаётся вопросом издание „Ридус“.

»В Белоруссии в этом году должны пройти президентские выборы. К этому, как видно, активно готовятся как украинские, так и белорусские наци, — сказано в публикации. — Нужно обратить также внимание и на партнёров украинских радикалов — это добровольческий отряд «Погоня», который прославился своей жестокостью на востоке Украины. Уже долгое время члены этой группы занимаются уничтожением мирного населения в Донбассе. С этими навыками они, видимо, собираются в ближайшее время вернуться на родину и «поучаствовать в выборах».

Как сообщало ИА REGNUM, в гражданской войне на Украине принимают участие граждане Белоруссии, воюющие на обеих сторонах конфликта. КГБ Белоруссии пытался привлечь к ответственности за «наёмничество» белорусов, однако безуспешно (судя по открытым источникам).

Известно также, что Белорусское региональное отделение «Русского национального единства» прилагало усилия для переправки волонтёров в Новороссию, однако даже в рядах РНЕ оказались «соратники», перешедшие на сторону врага, — в частности, Сергей Коротких, известный под кличкой Малюта, проходивший по делу об убийстве лидера БРО РНЕ Глеба Самойлова, получил от Петра Порошенко паспорт гражданина Украины и воюет в составе картельного батальона «Азов». Известно также о помощи киевской хунте со стороны русофобских организаций из Белоруссии, отправивших своих боевиков приобретать практический опыт на Украине накануне финала президентской кампании в Белоруссии в ноябре 2015 года. В самой Белоруссии успешно интегрируются с властными структурами бывшие члены аналога украинского «Национального Альянса» — организации «Правый Альянс».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.