В Чебоксарах разрисовали в цвета украинского флага ещё один памятник

Чебоксары, 16 марта 2015, 23:07 — REGNUM  В центре столицы Чувашии на чебоксарском Арбате архитектурную композицию «Камень Солнца, Любви, Добра и Счастья — Таганаит» залили краской в украинских желто-голубых тонах. Как пишет «Ирĕклĕ Сăмах», акт вандализма зафиксирован 14 марта, в течение дня рабочие восстановили памятник.

Это уже не первый случай, когда памятники окрашивались в цвета украинского флага. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 7 декабря 2014 года неизвестные разрисовали аэрозольной краской памятник Ленину на ул. Текстильщиков в Чебоксарах. Впоследствии оперативники Центра по противодействию экстремизму МВД по Чувашии разыскали вандала. Им оказался первокурсник чебоксарского техникума. Виновного в хулиганской выходке оштрафовали на 1 тыс. рублей.

Камень «Таганаит» располагается в исторической части города, на Бульваре купца Ефремова. Он представляет собой три больших валуна, лежащих на гранитном постаменте. Над памятником высится стела со знаком «Птицы счастья». По легенде, прикосновение к камню дарует удачу, здесь загадываются желания. Камни «Таганаит» — из коллекции Минералогического музея, основателем которого был Нуриян Андрбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.