ДНР: СНБО санкционирует карательные операции нацистов Яроша в Донбассе

Киев, 16 марта 2015, 22:52 — REGNUM  Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины целенаправленно использует так называемые «добровольческие батальоны» для акций устрашения в прифронтовой зоне Донецкой народной республики. Об этом Басурин рассказал на брифинге для журналистов в понедельник, 16 марта, передаёт Донецкое агентство новостей.

Басурин отметил, что, до недавнего времени Генштаб Украины предпринимал хоть какие-то меры по сдерживанию и возвращению управляемости этих нацистских банд. Но с прошлой недели все эти действия были прекращены. По данным разведки ДНР, это вызвано тем, что СНБО решил использовать нацистские батальоны для проведения акций террора и устрашения в прифронтовой зоне Донецкой народной республики, сообщил Басурин.

По словам Басурина, деятельность по организации нацистского террора в прифронтовой зоне поручена лидеру радикальной террористической организации «Правый сектор» Дмитрию Ярошу. По предложению секретаря СНБО Александра Турчинова, которое поддержал президент Украины Петр Порошенко, Ярош назначен советником начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко.

По данным ДНР, нацистские банды Яроша вооружены не только стрелковым оружием, но и обладают тяжелой техникой, в частности системами реактивного залпового огня, ствольной артиллерией и тяжелой бронетехникой. При этом эти бандформирования не признают Минских соглашений и считают их предательством национальных интересов Украины. Они подчиняются только приказам полевых командиров и спонсоров этих отрядов.

Представитель штаба ДНР добавил, что ополчению ДНР уже отданы приказы о повышении бдительности и недопущении ответного огня. Власти Донецкой народной республики призывают Киев остановиться, так как использование нацистов для террора против собственного населения — это путь в никуда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.