Прокуратура выявила нарушения при закупке иномарок для чувашских чиновников

Чебоксары, 16 марта 2015, 22:48 — REGNUM  Прокуратура Ленинского района г. Чебоксары выявила нарушения законодательства о контрактной системе при закупке пяти автомобилей для автобазы администрации главы республики. На директора бюджетного учреждения «Автобаза администрации Главы Чувашской Республики» возбуждено 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч.4.1 ст. 7.30 КоАП РФ (включение в описание объекта закупки требований к товарам, влекущих за собой ограничение количества участников закупки). Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре.

Установлено, что в декабре 2014 года автобаза администрации главы Чувашии за счет средств субсидии, предоставленной из республиканского бюджета, провела три аукциона в электронной форме на поставку пяти легковых автомобилей для нужд учреждения. Победителем аукционов признан официальный представитель компании «Тойота» в Чувашской Республике — ООО «Транстехсервис-21», предложившее наиболее низкую цену, с которым заключено и исполнено три государственных контракта на поставку пяти автомобилей марки «Тойота Камри» на общую сумму около 6 млн рублей.

"Вместе с тем при подготовке аукционной документации в нарушение требований федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в технические задания (описание объекта закупки) были включены требования к закупаемым машинам, указывающие исключительно на автомобиль марки «Тойота Камри», влекущие за собой ограничение количества участников закупки, — сообщается в официальном релизе ведомства. — В качестве обязательного требования к закупаемым автомобилям заказчиком установлено наличие антипробуксовочной системы «TCR», являющейся разработкой автомобильной фирмы «Тойота» и устанавливающейся исключительно на автомобили марки «Тойота Камри». Определенные заказчиком требования к закупаемым автомобилям указывали на конкретную модель и на комплектацию «комфорт».

Материалы дел об административных правонарушениях направлены в Чувашское УФАС. «Рассмотрение административных материалов прокуратурой республики взято на контроль», — подчёркивают в республиканской прокуратуре.

Отметим, это первое резонансное дело прокуратуры Чувашии, которое ждёт назначения нового прокурора. Напомним, 5 марта Госсовет Чувашии поддержал 51-летнего Сергея Легостаева для назначения на должность прокурора республики.

Стоит отметить также, что декабрьская закупка иномарок для автопарка администрации главы Чувашии вызвала неоднозначное мнение как в парламенте республики, так и в интернет-сообществе. Часть посчитала это «пиром во время чумы», барством в условиях растущего дефицита бюджета и надвигающегося кризиса, другая — выгодным приобретением в период резкого ослабления рубля и подорожания иномарок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail