Украинские СМИ подтверждают массовые беспорядки в Константиновке

Киев, 16 марта 2015, 22:08 — REGNUM  Украинские СМИ подтверждают, что в городе Константиновке Донецкой области, где ранее сегодня, 16 марта, в ДТП с участием украинских военных погиб ребенок, начались массовые беспорядки.

В частности, СМИ цитируют журналиста «Общественного телевидения Донбасса» Алексея Мацуку, который информирует, что «в Константиновке 100 пацанов подожгли шины у общежития, где живут украинские военные и побили стекла, около 30 человек перекрыли улицу Ломоносова, там же перевернули машину ГАИ». По его информации, в городе «проходит митинги, горят шины».

Еще один журналист Владимир Березин, который стал очевидцем происшествия в Константиновке, пишет, что «проезжающие мимо людей машины ВСУ забрасывают камнями».

Вместе с тем, заместитель командующего «АТО» полковник Валентин Федичев заявил, что Вооруженные силы Украины не будут покрывать виновников трагедии. «Мы сейчас проводим расследование, каким образом наша бронированная машина раздавила восьмилетнюю девочку. Пока рано делать выводы. Расследование проводит милиция и военная служба правопорядка, все виновные понесут суровую ответственность за совершенное ДТП», — отметил он. «После проведения расследования о его результатах мы сообщим людям…. Вооруженные силы Украины не собирались и не собираются скрывать факты преступлений, которые, к сожалению, имеют место», — добавил Федичев.

Город Константиновка в Донецкой области находится под контролем сил «АТО».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail