Удмуртский министр предложил отчислять студентов за употребление наркотиков

Ижевск, 16 марта 2015, 23:39 — REGNUM  Речь идет только о студентах, обучающихся на бюджетной основе.

Глава министерства внутренних дел Удмуртии Александр Первухин считает, что за употребление наркотиков студентов необходимо отчислять из учебных заведений. По мнению министра, в настоящее время наркопреступления все чаще совершаются молодыми людьми, сообщает «Udm-info».

«Все больше распространяются курительные средства среди молодежи, и особенно учащихся общеобразовательных учебных заведений», — заявил Первухин.

По словам главы ведомства, учащихся никоим образом не беспокоит возможность быть уличенными в употреблении наркотических веществ. Первухин полагает, что в настоящее время назрела необходимость принятия подобного решения.

«Лица, обучающиеся на бюджетной основе, изобличённые в совершении наркопреступлений, неоднократном употреблении психотропных, токсичных веществ, должны отчисляться из учебных заведений», — полагает министр МВД республики.

Кроме того, он отметил, что подобные случаи должны получать широкую общественную огласку и служить уроком.

Как сообщили ИА REGNUM в региональном управлении ФСКН, в январе текущего года сотрудники ведомства выявили 73 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Из числа совершивших наркопреступления 7,2% — несовершеннолетние. При этом, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число несовершеннолетних лиц, вовлеченных в незаконный оборот наркотических, психотропных веществ увеличилось на 1,1%.

Также в январе 2015 года протоколы об административных правонарушениях, связанные с незаконным потреблением наркотиков, составлены в отношении 21 человека, из которых большую часть — 57,1% составляют лица в возрасте от 18 до 34 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.