Новгородский губернатор: «Никаких конфликтов с мэром у меня нет»

Губернатор Новгородской области Сергей Митин отрицает наличие конфликта с мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым

Великий Новгород, 16 марта 2015, 20:59 — REGNUM  «Никаких конфликтов — ни с мэром, ни с главами других муниципальных образований области — у меня нет. Более того, я дружу со многими», — заявил сегодня, 16 марта, в прямом эфире программы «Губернатор: Диалог с областью» губернатор Новгородской области Сергей Митин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, тема конфликта главы региона с мэром была поднята в одном из вопросов губернатору, касающегося предоставления земельных участков для льготников областного центра на территории Новгородского района.

«Юрия Ивановича Бобрышева знаю давно, мы работаем с ним вместе 7,5 лет, прошли достаточно сложные моменты, когда нужно было достаточно разобранное городское хозяйство восстанавливать, готовиться к серьёзным праздникам», — сказал Митин.

При этом он отметил, что как высшее должностное лицо региона, несмотря на дружеские отношения с некоторыми из глав муниципалитетов, будет требовать от каждого исполнения Конституции РФ, федеральных и областных законов. Нарушителям Сергей Митин пообещал «жёсткую критику» и напомнил о полномочиях губернатора применять «организационные меры» в соответствии с федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

«Никаких конфликтов. Только работа и жёсткое выполнение всех своих обязательств», — заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о конфликте главы региона с мэром областной столицы в Новгородской области заговорили год назад, когда мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев получил неудовлетворительную оценку своей деятельности от депутатов думы города после резкой критики и со стороны губернатора. Сам Бобрышев заявлял, что «между действующим мэром и действующим губернатором не может быть безоблачных отношений».

Читайте также: Мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев: «Вернут ли когда-нибудь прямые выборы? Запросто!»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.