Польский путешественник отправился из Калининграда в одиссею по Европе

Калининград, 16 марта 2015, 20:49 — REGNUM  Марек Каминьски идёт от Полюса разума до Полюса веры.

Известный польский путешественник Марек Каминьски отправился из Калининграда в длительную одиссею по Европе. Как сообщил сегодня, 16 марта, корреспонденту ИА REGNUM путешественник, ему предстоит прошагать 4000 км за сто дней и пройти шесть стран (Россию, Польшу, Германию, Бельгию, Францию и Испанию).

Стартовал поляк от могилы философа Иммануила Канта в Калининграде, а финиширует ориентировочно в июне у могилы святого Иакова в испанском городе Сантьяго-де-Компостела.

«Я иду от Полюса разума до Полюса веры, — объяснил Каминьски „могильный“ выбор ключевых точек маршрута. — К тому же святой Иаков является покровителем всех путешественников».

Польский путешественник намерен идти «пилигримом», не останавливаясь в отелях и не обедая в ресторанах. "Я буду общаться с людьми, хочу понять людей. Может, это более интересно, чем идти на Северный или Южный полюс (Марек Каминьски вошёл в Книгу рекордов Гиннесса за то, что в течение одного года покорил Северный и Южный полюсы Земли. — ИА REGNUM).

Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, планирует ли странник говорить с европейцами «о политике», «о русских», Каминьски сказал: «Здесь очень приятно, хотя я в России всего два часа. Я буду говорить о русских как есть — ничего меньше, ничего больше. В России у меня много друзей, я был и в Сибири, и на Таймыре, а мой русский друг — Михаил Малахов (известный полярник из Рязани, Герой России. ИА REGNUM)».

«Я придумал этот маршрут три года назад и, конечно, никакого политического контекста не вкладывал», — заключил польский путешественник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.