Минфин РФ не намерен реструктуризовывать украинский долг

Москва, 16 марта 2015, 20:25 — REGNUM  Москва, вопреки сведениям Киева, отказалась списывать $3 млрд. долга Украины, остальные кредиторы также не спешат с реструктуризацией.

«Позиция у нас изложена была по этому вопросу, она не меняется», — заявил 16 марта министр финансов России Антон Силуанов. Министр напомнил, что у российской стороны имеются все основания требовать от украинской досрочного погашения долга, но пока таких шагов предприниматься не будет.

«Ко мне никто не обращался ни с какими официальными письмами о реструктуризации», — передает слова Силуанова «Интерфакс». Глава Минфина сказал, что до декабря текущего года Москва ждет от Киева погашения задолженности в размере $3 млрд.

Как сообщало ИА REGNUM, переговоры о возможной реструктуризации долга украинского долга со всеми кредиторами Киева были начаты 13 марта. Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что из $40 млрд, которые МВФ планирует выделить Киеву в качестве транша, порядка $15 млрд. поступят в качестве реструктуризации долга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.