СБУ о подозреваемых в организации взрывов в Одессе: причастны экс-силовики

Киев, 16 марта 2015, 20:13 — REGNUM  К организации серии взрывов в Одессе могут быть причастны бывшие высокопоставленные силовики, заявил на брифинге 16 марта советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, за последние несколько месяцев в Одессе прокатилась волна взрывов. Последний произошел 12 марта в офисе партии «Самопомич», ранее — 5 марта — в городе был взорван офис «Правого сектора».

Лубкивский сообщил, что СБУ завершила первый этап контртеррористической операции в Одессе и задержала 5 человек, подозреваемых в совершении терактов. «СБУ обезвредила две преступные группы, задержала пять человек, которые обоснованно подозреваются в совершении терактов в Одессе. Задержания продолжаются и думаю, в ближайшее время, мы вас проинформируем — каким образом проходит второй этап контртеррористической операции в Одессе», — сказал он.

По его информации, один из задержанных — дезертир из рядов украинской армии. У подозреваемых изъяты пистолеты, карабины, свыше 20 гранат Ф-1 и РГД-5, 16 противотанковых гранатометов и свыше 6000 патронов. Лубкивский также объявил о подозрении в причастности к взрывам бывших высокопоставленных силовиков. «На данный момент, мы имеем дело с криминалитетом, с людьми, которые в прошлом имели проблемы с правоохранительными органами. Мы четко видим причастность к совершению преступлений и бывших должностных лиц в правоохранительных органах Одесской области», — сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.