В Константиновке бронемашина ВСУ насмерть задавила 8-летнюю девочку

Киев, 16 марта 2015, 19:57 — REGNUM  В населенном пункте Константиновка к северу от Донецка бронемашина ВСУ сбила пешеходов. В результате наезда бронемашины погибла 8-летняя девочка. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщает главное управление МВД Украины в Донецкой области (часть территории Донбассе, контролируемая киевскими силовиками).

Бронемашина (БМД) ВСУ наехала на трех пешеходов. В результате ДТП погиб ребенок — 8-летняя девочка. Еще один ребенок и женщина доставлены в больницу — у них серьезные ранения.

Украинские правоохранительные ведомства сообщают, что на место уже выехали оперативники, руководство местной милиции и прокуратура.

Местные жители через социальные сети сообщают, что возле места ДТП собралось около 500 человек из числа жителей Константиновки. Они закидывают БМД ВСУ камнями.

Константиновка находится к северу от столицы ДНР — Донецка, по дороге на Краматорск и Славянск. С начала вооруженного конфликта в Донбассе, этот населенный пункт входил в состав Донецкой народной республики. Здесь также проводился референдум о независимости ДНР. Большинство жителей проголосовали за независимость.

В начале июля 2014 года силы ополчения ДНР, удерживающие фронт в районе Славянска, под руководством тогдашнего министра обороны республики Игоря Гиркина (Стрелкова) отступили от Славянска и откатились до столицы ДНР — Донецка. В итоге ВСУ беспрепятственно заняли ряд населённых пунктов по дороге на Донецк, в частности: Славянск, Краматорск и Константиновку. ДНР считает всю территорию бывшей Донецкой области, подконтрольную украинским силовикам — оккупированной территорией Донецкой народной республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.