Меркель помнит о «незаконной аннексии Крыма» и не хочет успокаиваться

Киев, 16 марта 2015, 19:49 — REGNUM  Мы должны помнить о «незаконной аннексии Крыма», заявила канцлер Германии Ангела Меркель, выступая перед прессой после встречи с президентом Украины Петром Порошенко сегодня, 16 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы не должны забывать, что этот акт поставил под угрозу послевоенный порядок в Европе. Мы не успокоимся до тех пор, пока не будут полностью восстановлены суверенитет и территориальная целостность Украины», — заявила Меркель. «На саммите ЕС… мы четко будем высказываться по поводу того, что сделать для того, чтобы выполнялись февральские Минские договоренности, о том, чем может ЕС помочь их реализации. Также мы будем говорить о том, как поступать, если они не будут выполнены. Если будут грубые нарушения, например Мариуполь, будут приняты решения для усиления санкций. Но сейчас не хотелось бы говорить о санкциях, хотелось бы говорить о реализации договоренностей. Стороны всегда находили решения», — подчеркнула она.

В свою очередь, Порошенко считает — Украина сейчас четко доказала, что она ведет борьбу не только за мир, независимость, свободу и демократию. «Мы ведем борьбу за европейскую безопасность, за глобальную безопасность, и именно поэтому этот вопрос сейчас очень важен, и мы ожидаем соответствующих эффективных решений от Совета Европейского Союза, который будет проходить 19 марта и который мы с госпожой Канцлером подробно сегодня обсудили во время нашей встречи», — отметил он. «Если минские договоренности не будут выполнены, я очень надеюсь, что 19-го числа на саммите будет заявлено со всей ясностью, что санкции против России будут продолжены и ужесточены», — заявил Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.