Глава ДНР о Дебальцево: Там Сталинград, там нужно восстанавливать всё

Киев, 16 марта 2015, 19:41 — REGNUM  До конца месяца на всех заправках Донецкой народной республики снизятся цены, заявил сегодня, 16 марта, глава ДНР Александр Захарченко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, правительству ДНР необходимо запустить работу предприятий, чтобы возобновить выплату зарплат. «Сейчас основная задача правительства — восстановить экономические связи, чтобы заработали предприятия и люди стали получать деньги. Возвращается время 90-х, когда ездили в Россию за канистрами бензина, привозили топливо сюда, реализовывали и хоть как-то выживали. И это вина Киева. Экономическую блокаду не мы придумали», — сказал Захарченко. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM житель Донецка Александр, на заправках города цена 1 литра бензина колеблются от 24 до 28 гривен (1,1 — 1,3$ долл.).

Захарченко также сообщил, что сегодня идут работы по восстановлению разрушенного г.Дебальцево. «То, что там разрушено, нам придётся восстанавливать не один год. Уже восстановлены: больница, детские садики, несколько объектов инфраструктуры, проведён свет, организована почасовая подача воды в некоторые районы. Трубы, которые остались целыми, они, в принципе, выдерживают нагрузку. Там Сталинград, там нужно восстанавливать всё. В городе нет ни одного целого здания. Восстановительный процесс осложняется тем, что заминированы не только дома и улицы, но и больницы, садики, водонапорные башни. Минирование сплошное. Основная задача, которую мы сейчас видим, — разминировать город», — отметил Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail