Бандподполье проявляет активность в двух районах Дагестана

Махачкала, 16 марта 2015, 19:34 — REGNUM  Активность дагестанского бандподполья активизировалась с начала 2015 года в Хасавюртовском и Кизилюртовском районах Дагестана

Как отмечают эксперты, каких-то особенных тенденций в действиях боевиков и борющихся против них силовиков в последнее время в Дагестане не отмечается. В регионе периодически объявляются режимы контртеррорстических операций, результатами которых не всегда являются обнаружение или ликвидация членов бандподполья. Как отмечает журналист дагестанского еженедельника «Новое дело» Мурад Мурадов, за последнее время заметно спала активность боевиков в Дагестане, а их поиск идет по всей республике.

По мнению журналиста газеты «Миллат» Ашахана Юсупова, причиной ослабления активности боевиков является как деятельность силовых структур, так и раскол внутри самого подполья.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня, 16 марта, с 00:00 введен режим КТО в Кизилюртовском, Хасавюртовском, Новолакском и Казбековском районах Дагестана, а также в городах Хасавюрт и Кизилюрт. Накануне, с 22:00, режим КТО был введен в Буйнакске и на территории Буйнакского района.

Напомним, 25 февраля в четырех селах Кизилюртовского района Дагестана — Султанянгиюрте, Кировауле, Нечаевке и Чонтауле был введен режим контртеррористической операции, в ходе которой были убиты девять боевиков. Все они входили в кизилюртовскую диверсионно-террористическую группу. В результате боестолкновения был убит один боец спецназа, ранен полицейский. Один из уничтоженных боевиков был опознан как Олег Шаляпин, уроженец Махачкалы, 1979 года рождения, находившийся в федеральном розыске.

Днем ранее, 24 февраля в Хасавюртовском районе Дагестана, недалеко от села Сулевкент были убиты двое бандитов. Автомобиль с боевиками был остановлен на посту полиции, после чего они открыли огонь по полицейским. В результате один сотрудник полиции погиб на месте, а его коллега с ранениями был госпитализирован. Ответным огнем были убиты двое боевиков, одному удалось скрыться. Убитые впоследствии были опознаны как 33-летний Загалав Магомалиев и 23-летний Расул Саидов. Оба находились на нелегальном положении с 2014 года.

Режим КТО был введен в Кизилюртовском и Хасавюртовском районах и в городах Хасавюрт и Кизилюрт 4 февраля. В Буйнакском районе Дагестана, в селе Нижнее Казанище 27 января в перестрелке с сотрудниками полиции были убиты двое боевиков. Боевики открыли огонь по полицейским при попытке остановить легковую автомашину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.