В Калининграде осужден бывший командир воинской части

Калининград, 16 марта 2015, 19:14 — REGNUM  В Калининграде за превышение должностных полномочий осужден бывший командир воинской части № 41603 полковнику Владимир Кривощапов. Как сообщили сегодня, 16 марта, корреспонденту ИА REGNUM в военном следственном управлении СКР по Балтийскому флоту, офицеру назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тыс. рублей.

Кривощапов признан виновным в хищении крупной суммы денег, перечисленных калининградскому филиалу ОАО «Славянка».

В ходе следствия и в суде установлено, что согласно госконтракту с 1 октября 2011 года по 31 августа 2012 года филиал «Славянки» должен был проводить ремонтные работы в зданиях военного городка, расположенного в Калининграде на улице Горького. В части не эксплуатировалось 36 зданий общей площадью 40 тыс. квадратных метров. «Кривощапов без корректировки объема выполненных работ продолжил ежемесячно утверждать акты приемки оказанных услуг по техническому обслуживанию казарменно-жилищного фонда данного городка, — сообщил представитель СКР. — На основании указанных документов военное ведомство перечислило филиалу „Калининградский“ ОАО „Славянка“ 4 млн 695 тыс. рублей».

При вынесении приговора суд учел то, что у Кривощапова на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, он имеет государственные награды и впервые привлекается к уголовной ответственности.

Гражданский иск Министерства обороны Российской Федерации к Владимиру Кривощапову о взыскании денежных средств в счет причиненного ущерба оставлен без рассмотрения, при этом за истцом признано право на удовлетворение гражданского иска в порядке гражданского судопроизводства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.