Форин-офис: Мы России присоединение Крыма не забудем и не простим

Москва, 16 марта 2015, 19:12 — REGNUM  Министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд заявил, что его страна не забудет воссоединение России и Крыма и не прекратит давление на РФ в связи с этим. Свое заявление Хэммонд распространил через свой микроблог в Twitter в понедельник, 16 марта.

Хэммонд написал: «Год назад Россия устроила фиктивный референдум в Крыму и незаконно аннексировала полуостров. Мы этого не забудем и не прекратим давление».

Страны Запада не признают воссоединение Крыма с Россией и считают, что волеизъявление народов Крыма на референдуме о воссоединении было сфабриковано. Никаких реальных доказательств такой фабрикации страны Запада не предоставили.

После воссоединения, Запад начал вводить против России дискриминационные экономические и персональные санкции. Ряду российских банков и компаний был запрещен доступ на финансовые рынки Европы и США. Тем политикам и чиновникам, которые по мнению ЕС и США были причастны к воссоединению Крыма с Россией, был запрещен въезд на в ЕС и США, а их активы в этих странах замораживались.

С эскалацией конфликта на Донбассе, санкции против России усилились. По мнению Запада, именно Россия спровоцировала и подогревает этот конфликт. Никаких доказательств этому Запада не предоставил.

Эксперты и политологи сходятся во мнении, что впору говорить о новой «Холодной войне» между РФ и западными странами, объединенными Евросоюзом и НАТО. Стоит отметить, что в США, ряд высокопоставленных политиков заявили о восстановлении многих структур времен «Холодной войны» между США и СССР. Эти структуры призваны обеспечить политическую, дипломатическую, экономическую, информационную и ряд других атак на Россию.

На фоне воссоединения Крыма с Россией и длящегося конфликта в Донбассе, НАТО проводит беспрецедентную компанию усиления своего военного потенциала и военного строительства в Восточной Европе. Эксперты и политологи считают, что в пору говорить о новом витке гонки вооружений.

Воссоединение Крыма с Россией стало поворотным моментом с новейшей истории РФ. С момента распада Советского Союза, Россия впервые поставила под вопрос существующие границы постсоветских республик. Крым и Севастополь стали первой территорией Большой России, вернувшейся в состав страны, после геополитической катастрофы распада СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.