Германия выделяет 500 миллионов евро на поддержку Украины

Москва, 16 марта 2015, 19:06 — REGNUM  Киев очень благодарен немецкому правительству за принятое решение о выделении 500 миллионов евро на поддержку Украины, заявил президент Украины Петр Порошенко журналистам вечером 16 марта по итогам официального визита в Германию, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Порошенко, из этих 500 млн евро в том числе 200 млн будут выделяться на макроэкономическую поддержку. «Мы надеемся, что до 1 апреля соглашение будет подписано. Завтра мы ждем немецкую делегацию в Киеве. Работа в этом направлении ведется достаточно эффективно и интенсивно», — отметил президент Украины.

Далее он заявил, что Украина «эффективно работает» в направлении проведения реформ. «Украина приняла чрезвычайно важное решение по имплементации Меморандума с Международным Валютным Фондом. Мы приняли очень важное решение относительно судебной реформы, шагов по борьбе с коррупцией, четко скоординированным действиям по имплементации Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Я неоднократно подчеркивал: война не является оправданием непроведения реформ. Наши решительные действия на сегодняшний день имеют безоговорочную поддержку Германии и ЕС. Для нас это очень важно», — заявил он. По оценке Порошенко, никогда еще отношения Украины и Германии не находились на таком высоком уровне, как сейчас, «никогда мы не чувствовали такую мощную серьезную поддержку, которую демонстрирует сейчас и Германия, и весь Европейский Союз».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.