Воссоздание Таманского леса в Ставрополе согласуют с общественностью

Ставрополь, 16 марта 2015, 18:58 — REGNUM  Строительство перинатального центра Ставрополья ведется на фоне нового судебного процесса против вырубки Таманского леса

Высадка молодых саженцев в Таманском лесу Ставрополя, часть которого уничтожается под строительство краевого перинатального центра, будет согласовываться с общественностью. Такое поручение дал 16 марта на совещании в краевом правительстве губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона.

На воссоздание Таманского леса из бюджета региона выделено 10 миллионов рублей. Владимиров поручил начать высадку молодых саженцев взамен вырубаемых на стройплощадке краевого перинатального центра деревьев.

Места посадки будут определены жителями города. Глава региона потребовал, чтобы администрация краевого центра максимально открыто согласовала места высадки деревьев с общественностью.

«Если мы вырубаем 540 деревьев, значит, мы должны посадить взамен в десять раз больше. И каждый выделенный для этого бюджетный рубль должен быть потрачен именно на эти цели», — заявил Владимиров.

Между тем, в Октябрьском районном суде Ставрополя начинается новый судебный процесс по жалобе семи жителей краевого центра о запрете вырубки Таманского леса под застройку. Накануне состоялось предварительное заседание суда по данному делу. Жители утверждают, что городская комиссия, выдавшая разрешение под застройку, нарушила Лесной кодекс, согласно которому городские леса (в число которых входит Таманский лес) нельзя вырубать под застройку. По мнению истцов, вырубка леса может привести к ухудшению экологической ситуации в городе, а также перегрузит дороги в центре города.

Активисты города в суде добиваются в качестве обеспечительных мер приостановки вырубки леса до решения суда, однако это ходатайство заявителей было отклонено. Вырубка деревьев под строительство центра началась в начале марта. Как сообщают жители города на странице в Facebook, она ведется с нарушениями, на площади большей, чем требуется под застройку перинатального центра. Соответствующие заявления были направлены горожанами в полицию.

Как сообщалось ранее, министерством строительства и архитектуры края получено разрешение на строительство объекта. «Главгосэкспертизой России» выданы положительные заключения по проектной документации и результатам инженерных изысканий, а также по проведению проверки достоверности определения сметной стоимости объекта.

По результатам электронного аукциона, Минстроем края 20 февраля 2015 года заключен государственный контракт с обществом с ограниченной ответственностью «Межрегиональный строительный альянс» на выполнение подрядных работ. В соответствии с условиями контракта строительство перинатального центра должно быть завершено до 15 июля 2016 года.

Минстроем также заключено соглашение с администрацией Ставрополя о выплате в качестве компенсации за вырубку 545 деревьев в казну города более 10 млн рублей.

Напомним, строительство центра, стоимостью 2,5 млрд рублей, будет вестись на условиях софинансирования из краевого и федерального бюджета. Два миллиарда рублей будут направлены из федерального бюджета и 497 млн из краевого бюджета. В будущем центре, рассчитанном на 130 мест, планируется разместить операционные залы, женскую консультацию, дневной стационар, родильные залы и специализированные отделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM