Комитет Госдумы не поддержит повышение НДФЛ до 16%

Москва, 16 марта 2015, 17:36 — REGNUM  Пиаром назвал глава комитета Государственной думы РФ по бюджету и налогам Андрей Макаров законопроект депутата Сергея Рябова (КПРФ) о повышении с 2016 года подоходного налога с нынешних 13% до 16%, что, по подсчетам парламентария должно принести в бюджет дополнительно 400 млрд рублей, передает корреспондент ИА REGNUM 16 марта. «Как возникает возможность пиариться, вбрасывается тема прогрессивной шкалы подоходного налога и так далее», — указал Макаров.

«Откуда берется цифра 400 млрд — тоже сложно понять, объяснять некоторым коллегам, что кривая Лаффера действует и в России, понимаете, это практически невозможно, потому как для них Лаффер — это буржуазный ученый, с ним можно не считаться», — сказал парламентарий.

«Я не помню (это) девятый, одиннадцатый, тринадцатый (законопроект) за последний год-два, я искренне надеюсь на то, что его ждет судьба такая же, как предыдущие», — заявил Макаров.

«Я могу сказать одно: до сих пор комитет по бюджету достаточно по понятным мотивам предлагает такие законопроекты отклонять. Никаких изменений в позиции бюджетного комитета я пока не вижу», — заключил глава комитета Госдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.