3 тыс. калужан остались без работы после ликвидации торговых палаток

Калуга, 16 марта 2015, 17:26 — REGNUM  В Калужской области займутся разработкой программы по развитию малых форм торговли

С просьбой осторожно подходить к демонтажу торговых палаток и расторжению договоров об аренде земли с их владельцами обратился сегодня, 16 марта, на рабочем совещании областного правительства, к главам администраций муниципальных образований директор регионального Агентства по развитию малых форм торговли и бытового обслуживания населения Андрей Морозов, передает корреспондент ИА REGNUM.

Свою просьбу к чиновникам Морозов объяснил сложившейся ситуацией с нестационарными торговыми объектами и обращениями предпринимателей по данному поводу.

Между тем, по мнению губернатора Анатолия Артамонова, очевидно, что оставлять палатки в том виде, в котором они находились до сих пор, было нельзя. Губернатор подчеркнул, что «работу по упорядочению нестационарной торговли необходимо вести спокойно и методично. При этом обязательно должны соблюдаться интересы как населения, так и предпринимателей. Население должно быть застраховано от недоброкачественной продукции, а торговцы должны вести свою деятельность в спокойных, человеческих условиях».

Анатолий Артамонов также рекомендовал главам администраций муниципальных образований взвешенно подходить к вопросам о нестационарных торговых объектах и определять их необходимость с учетом мнения общественности. По словам директора регионального Агентства по развитию малых форм торговли и бытового обслуживания населения Калужской области Андрея Морозова, в ближайшее время в регионе будет разработана программа по развитию малых форм торговли. Над этим вопросом агентство уже активно работает.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 февраля, на Театральной площади в Калуге состоялись символические «похороны» малого бизнеса. К венку с траурной лентой и надписью «Малому бизнесу от калужан», установленному на месте снесенного властями газетного киоска, горожане, потерявшие работу в условиях кризиса, возлагали цветы на фоне звучания классической музыки и отрывка из речи губернатора Анатолия Артамонова, о том, что Калужская область должна сделать ставку на малое предпринимательство в условиях экономического спада. Как заявили тогда представители малого бизнеса, «в Калужском регионе проходит массовый снос рентабельных и необходимых населению нестационарных торговых объектов (НТО) и тем самым ликвидация созданных на средства индивидуальных предпринимателей рабочих мест. Так, только в Калуге в 2014 году и в начале этого года ликвидировано более 500 НТО, более трех тысяч человек остались без работы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Трамп выбирает врага: исламизм забыт, Тегеран выбивается вперед
NB!
28.04.17
Безымянная высота в московском метро? Восстановить имена героев
NB!
28.04.17
Есть ли выход из виртуальной ловушки?
NB!
28.04.17
История благих намерений
NB!
28.04.17
Рейхстаг: крупнейший и истинно народный памятник Воину-Освободителю
NB!
28.04.17
«Трамп еще припомнит Украине, как Аваков назвал его клоуном»
NB!
27.04.17
Венесуэла выходит из ОАГ
NB!
27.04.17
Попадет ли в цель «антисуицидальный пакет» законопроектов?
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — реконкиста в исполнении карабахских армян»
NB!
27.04.17
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
NB!
27.04.17
«Войну фейков Мадуро проигрывает»
NB!
27.04.17
«Освобождение Шуши — крах политики Азербайджана по тюркизации Арцаха»
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море