В Костромской области на борьбу с безработицей выделено 154 миллиона

Кострома, 16 марта 2015, 17:06 — REGNUM  Администрация Костромской области разработала программу мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда

В Костромской области к 13 марта 2015 года трудоустроено 1 тыс. 929 человек, что на 7% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, чтобы не допустить роста безработицы, в области на программу дополнительных мероприятий в сфере занятости населения выделено около 154 млн рублей.

В финансировании программы средства федерального бюджета, поступающие в форме субсидий бюджету Костромской области, составили 146,1 млн. рублей, а средства регионального бюджета — 7,6 млн рублей.

Как сообщил директор регионального департамента по труду и занятости населения Валерий Брезгин, в рамках программы уже организовано взаимодействие с 76 предприятиями, которые готовы предоставить в 2015 году дополнительные рабочие места. В соответствии с заявленными 2 тыс. 330 вакансиями разработана программа профессионального обучения взрослого населения.

Департамент по труду и занятости обеспечит 1 тыс. 448 работникам организаций, находящихся под риском увольнения, и ищущим работу гражданам временную занятость, и 330 из них — опережающее профессиональное обучение и стажировку. Также администрация собирается привлечь к реализации социальных проектов 100 молодых людей 22-30 лет, а также организовать занятость 75 инвалидов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.