Пожар лишил костромское село всех социальных объектов

Кострома, 16 марта 2015, 16:48 — REGNUM  В поселке Андрианово Вохомского района сгорели сельский ДК, фельдшерский пункт и библиотека

В костромском поселке Андрианово в здании, в котором располагались поселковый Дом культуры, фельдшерско-акушерский пункт и библиотека, 16 марта примерно в 8:00 начался пожар. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС России по Костромской области, сообщение о пожаре поступило в 09:37, к 12:30 его удалось ликвидировать. Пострадавших нет.

Виновники возгорания и причиненный пожаром ущерб устанавливаются. Во время пожара удалось спасти часть книг, мебель, компьютеры, телевизор и лекарственные препараты.

Как сообщили ИА REGNUM в областной администрации, учреждения, располагавшиеся в сгоревшем административном здании, начнут работать в середине апреля, когда в выделенных им помещениях завершится ремонт. Средства на обустройство новых помещений будут выделены из местного бюджета. Общественные организации и предприниматели Вохомского района уде выразили готовность помочь с косметическим ремонтом помещения.

По словам главы поселения, библиотеку пополнят книгами из Вохомской центральной районной библиотеки, а для ФАПа необходимое оборудование поставят из Вохомской районной больницы.

Также 16 марта в пресс-службе губернатора сообщили, что МЧС совместно с прокуратурой проверят соблюдение мер противопожарной безопасности во всех торговых центрах региона. Это связано с пожаром в казанском торговом центре «Адмирал», который произошел 11 марта и унес жизни 17 человек. В числе вероятных причин пожара в Казани спасатели называют несоблюдение мер пожарной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.