Яценюк требует привести ВС Украины в полную боевую готовность

Москва, 16 марта 2015, 16:47 — REGNUM  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк потребовал от министерства обороны этой страны и Генерального штаба привести в полную боевую готовность Вооруженные силы Украины. Об этом Яценюк заявил в ходе селекторного совещания с представителями руководства регионов Украины в понедельник, 16 марта.

Украинский премьер отметил, что ситуация в зоне конфликта в Донбассе требует от Генерального штаба и министерства обороны приведения Вооруженных сил Украины в полную боевую готовность.

Также Яценюк заявил, что Государственной службе Украины по чрезвычайным ситуациям следует заняться работами по гражданской обороне населения, в частности оборудовать бомбоубежища. Еще глава украинского кабинета потребовал от министерства внутренних дел и всей правоохранительной системы Украины безжалостной борьбы с терроризмом, преследования тех, кто посягает на независимость Украины и на жизнь ее граждан.

Сегодня стало известно, что президент России Владимир Путин начал внезапную проверку сил Северного флота РФ и отдельных соединений Западного военного округа и ВДВ. Цель проверки — оценка боеготовность российских войск и способности вести боевые действия в арктических условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail