Экс-мэр Ангарска объявил голодовку в СИЗО

Иркутск, 16 марта 2015, 16:37 — REGNUM  Бывший глава Ангарска Владимир Жуков, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в растрате бюджетных средств, 12 марта 2015 года объявил голодовку. Причиной такого решения, по словам его адвоката Галины Шидловской, стали систематические нарушения его прав. Как пишет «Байкал Инфо», Жуков требует нормальных условий и сроков для ознакомления с материалами дела, чтобы защитить себя в суде.

Как сообщало ИА REGNUM, Кировский районный суд Иркутска продлил до 26 марта срок пребывания под стражей главы Ангарска Владимира Жукова. По данным следствия, Владимир Жуков, являясь мэром Ангарска, с октября 2012 по февраль 2014 года совершил растрату, установив исполняющей полномочия мэра Ангарского района Светлане Кажаевой доплату к зарплате. В результате чиновница получила из федерального бюджета около 1,3 млн рублей. В отношении Владимира Жукова и Светланы Кажаевой возбуждено уголовное дело по статье «Растрата имущества, вверенного виновному, совершенная в особо крупном размере». После возбуждения уголовного дела, обысков в администрации города Владимир Жуков скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

5 июня 2014 года градоначальник был задержан на территории Белоруссии и этапирован в Иркутск. 28 ноября Ангарский городской суд временно отстранил его от должности главы города Ангарска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.