В Адыгее побывал профсоюзный автопробег

Майкоп, 16 марта 2015, 16:07 — REGNUM  Его приурочили к 70-летию Победы и защите трудовых интересов россиян

Автопробег Федерации независимых профсоюзов (ФНП) России, который приурочили к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, прошёл через Адыгею, сообщили ИА REGNUM в Федерации профсоюзов республики 16 марта.

Участники автопробега прибыли из Краснодарского края на пяти автомобилях с патриотической символикой под флагами РФ и ФНП. На границе двух регионов их встречала официальная делегация представителей органов власти республики и лидеров профсоюзного движения.

Колонна проследовала к Центральному мемориалу Майкопа, где состоялся митинг и возложение цветов и венков к Вечному огню.

«Автопробег посвящён сразу трём знаменательным датам — 70-летию Победы, 110-летию профсоюзного движения в России и 25-летию со дня образования Федерации независимых профсоюзов России. Акция призвана продемонстрировать, что профсоюзы чтут память павших защитников отечества, выступают за единство страны», — рассказал председатель Федерации профсоюзов Адыгеи Руслан Устов.

Юбилейный автопробег стартовал в начале февраля на Красной площади. Его участникам предстоит преодолеть 13995 километров и посетить 40 регионов России. Среди них — Севастополь, Северный Кавказ, Поволжье. Конечной точкой автопробега станет Магадан.

Затем автоколонна отправилась в Карачаево-Черкесию, Чеченскую Республику и Ставропольский край.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.