Встреча Путина и Атамбаева началась с прогулки по Стрельне

Москва, 16 марта 2015, 15:55 — REGNUM  На переговорах в Санкт-Петербурге Путин и Атамбаев обсуждают вхождение Киргизии в ЕАЭС

Президент РФ Владимир Путин и президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в понедельник, 16 марта, проводят переговоры в Константиновском дворце в Стрельне (Санкт-Петербур), сообщают «Вести». В текущем году это уже вторая встреча лидеров двух стран.

Перед переговорами главы государств около 20 минут катались по окрестностям Константиновского дворца на машине: Путин показал своему коллеге парк, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он добавил, что Атамбаев не очень хорошо знает местные достопримечательности, и они поехали посмотреть парк. Там очень красиво, снег уже сошел, пояснил Песков. На каком именно автомобиле ездили президенты, пресс-секретарь не уточнил. Атамбаев прокомментировал прогулку, сказав, что Путин катал его по территории и «сам сидел за рулем».

На встрече лидеры двух государств, в частности, обсуждают процесс вхождения Киргизии в Евразийский экономический союз. По словам президента РФ, стороны не могут не поговорить о том, «что у нас происходит в рамках интеграционных процессов, посмотреть, где мы находимся с точки зрения договорённостей о плавном вхождении Кыргызстана в Союз (ЕАЭС)».

Путин пояснил, что конечная цель заключается в адаптации экономики Киргизии к экономикам России, Казахстана, Белоруссии. Атамбаев заявил, что Киргизия может стать полноправным членом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) к 9 мая 2015 года.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, согласно повестке переговоров, стороны обсудят ключевые вопросы дальнейшего укрепления российско-киргизского сотрудничества, прежде всего, в торгово-инвестиционной и культурно-гуманитарной областях, а также в сфере энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.