В Подмосковье школу ликвидировали и продали вопреки обещаниям губернатора

Красногорск, 16 марта 2015, 15:52 — REGNUM  Очередное обещание губернатора Андрея Воробьёва нарушено в Подмосковье: начальную школу в посёлке Пески Коломенского района ликвидировали, а здание и землю продали и уже перепродают, сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 16 марта, житель Коломны Алексей Ткачёв.

Еще в декабре 2013 года губернатор пообещал жителям посёлка принять решение о строительстве новой школы или капитальном ремонте старой, но с тех пор из областного правительства так и не пришло никаких вестей, отмечает сайт «Коломна справка».

Занятия в школе прекратили в 2014 году, а в конце года здание продали, рассказал Ткачёв. На отчёте главы посёлка в начале марта жители просили сохранить для посёлка хотя бы участок. В ответ глава поселения Юрий Карпов предложил им писать петиции с подписями в совет депутатов, в администрацию района и другие инстанции. «При этом он уже прекрасно знал о том, что участок продан, — отметил активист. — Пока суд да дело, там уже будет третий собственник или последующий. А после за бюджетные же деньги — деньги налогоплательщиков — придётся выкупать участок за более высокую цену».

Кстати, владелец, купивший участок вместе со зданием школы, уже перепродаёт его вдвое дороже, за восемь с лишним миллионов рублей, отметил активист и предъявил газету с объявлением о продаже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.