В Курске часть города осталась без электротранспорта

Курск, 16 марта 2015, 15:42 — REGNUM  «Курскэлектротранс» не стал ждать ограничений энергетиков и сам отключил часть электротранспорта

В Курске обесточены трамвайные маршруты №№ 1, 2, 3, и 5 и троллейбусы №№ 3, 6 и 7. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, МУП «Курскэлектротранс» 16 марта из-за долгов перед ОАО «АтомЭнергоСбыт» само ограничило энергопотребление этих маршрутов.

Один миллион «АтомЭнергоСбыту» был выплачен в пятницу, 13 марта, и еще 2,5 миллиона «Курскэлектротранс» обещал выплатить 16 марта. Всего на конец февраля долг курского предприятия составлял 46,1 миллиона рублей.

Директор департамента транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска Надежда Пупко, 13 марта комментируя сложившуюся ситуацию, заявила следующее: «Задолженность действительно есть, но есть и график ее погашения, согласованный с поставщиком электроэнергии… В дальнейшем этот вопрос будет решаться в рабочем порядке». Однако, выйдут ли на маршруты все трамваи и троллейбусы, в городской администрации не ответили. Как уже сообщало ИА REGNUM, ОАО «АтомЭнергоСбыт» заявило о намерении ограничить энергоснабжение курского транспорта с 13:00 16 марта, если «Курскэлектротранс» до указанного срока не погасит задолженность. В региональных СМИ уже отметили, что, хотя во все районы города ходят автобусы и маршрутки, отключение электротранспорта сильнее всего ощутят пенсионеры и студенты, которые ездят по льготным проездным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.