Орловский хлеб стал дельфийским символом Великой Победы

Москва, 16 марта 2015, 15:33 — REGNUM  16 марта запущено производство Дельфийского продукта 2015 года — Орловского хлеба. Как заявили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе Национального дельфийского совета РФ, в этом году выбор более чем символичен: помимо того, что знаменитый на всю страну сорт хлеба является одной из визитных карточек региона, продукт прочно ассоциируется с мощью страны и величайшими достижениями отечественной пищевой промышленности.

Отметим, что XIV молодежные Дельфийские игры России и X молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ пройдут с 1 по 6 мая 2015 года в рамках Культурного проекта «Дельфийский Орел — 2015». На этот раз они посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Тема юбилея одной из важнейших дат в истории страны и мира нашла отражение во всех события и мероприятиях Дельфийских игр 2015 года: малых Дельфийских играх и отборочных турах, прошедших во всех регионах России, номинациях, церемониях открытия и закрытия Игр, международной конференции. Как отметили организаторы, символично, что хлеб — столь родной и близкий каждому из нас, продукт, ради которого ежедневно совершается ратный и мирный подвиг миллионами людей во всем мире — выбран одним из символов Игр в Орле.

Добавим, что ранее дельфийскими продуктами становились Дельфийская пицца, Дельфийский пломбир, Дельфийский сибирский десерт и другие.

Добавим, что Дельфийские игры признаны высшим форумом искусств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.