В Волгограде уволен очередной чиновник

Волгоград, 16 марта 2015, 15:34 — REGNUM  Власти приняли решение об отставке в одностороннем порядке

В Волгограде продолжается череда увольнений чиновников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии 16 марта, уведомление о расторжении трудового контракта в конце минувшей недели было вручено директору МБУ «Центральное межрайонное БТИ» Владимиру Собакарю. Инициатором выступил работодатель — администрация областного центра.

Его место займет Тамара Пушкина. К исполнению своих обязанностей новый руководитель МБУ приступит с 19 марта.

Отметим, что о причинах такого решения мэрии не сообщается.

Добавим, что Владимир Собакарь на протяжении многих лет занимал различные должности в органах власти Советского района (в 1992 году был назначен первым замглавы администрации района). С 2000 года работал заместителем руководителя департамента ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда, первым заместителем главы администрации Красноармейского района, главой администрации Центрального района. В 2011 году был назначен и. о. главы администрации Кировского района Волгограда. С 2012 года исполнял обязанности главы администрации Волгограда. До февраля 2014 года являлся главой администрации Красноармейского района, но был снят с должности. Затем в апреле 2014 года возглавил Бюро технической инвентаризации в Центральном районе Волгограда, однако продержался на этой должности меньше года. Отметим, что Собакарь в позапрошлом году достиг пенсионного возраста.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, конец прошлой недели ознаменовался для администрации Волгограда рядом увольнений. Так, 13 марта главой администрации Волгограда были отправлены в отставку руководители трех отраслевых структурных подразделений администрации. По собственному желанию пост председателя комитета по градостроительству и архитектуре оставил Александр Моложавенко. С руководителем департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов Юлией Талалайкиной и председателем комитета земельных ресурсов Анной Мартыновой горадминистрация расторгла трудовые договора в одностороннем порядке.

В тот же день на вакантные места были назначены новые руководители. Председателем комитета по градостроительству и архитектуре стала Елена Прохорова, которая более 16 лет проработала в ведомстве, занимала разные муниципальные должности, последнее время была начальником отдела планировки территорий. Исполняющей обязанности руководителя департамента по охране окружающей среды и природных ресурсов назначена Татьяна Ларина, ранее занимавшая должность заместителя руководителя данного департамента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.