Сын президента Таджикистана возглавил Антикоррупционное агентство

Душанбе, 16 марта 2015, 15:29 — REGNUM  Фаттох Гойиб освобожден от должности директора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией и назначен главой Таможенной службы Таджикистана. Соответствующий указ подписал сегодня, 16 марта, президент Эмомали Рахмон.

Рустам Эмомали, в свою очередь, освобожден от должности начальника Таможенной службы республики и назначен директором Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией.

Также постановлением правительства от занимаемой должности освобожден председатель Комитета по телевидению и радиовещанию Асадулло Рахмонов, ставший помощником президента Таджикистана по кадровым вопросам. Вместо него ведомство возглавит Махмадсаид Пиров, ранее занимавший пост первого заместителя министра культуры республики.

ИА REGNUM отмечает, что старший сын президента Таджикистана Рустам Эмомали является одним из самых молодых и быстро продвигающихся по карьерной лестнице политиков и государственных служащих. В возрасте 23 лет он стал депутатом Душанбинского законодательного собрания, работая на тот момент главой Управления по поддержке малого и среднего предпринимательства Комитета по инвестициям и управлению госимуществом Таджикистана. В 2013 году, в возрасте 26 лет, сын главы Таджикистана был назначен председателем Таможенной службы. Кроме того, в 25 лет Рустам Эмомали стал президентом Федерации футбола Таджикистана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.